Красивое место, радушный прием, аромат свежеиспеченного хлеба и счастье в глазах…Что еще надо для людей с инвалидностью!?
Все это и многое другое воспитанники отделения дневного пребывания для инвалидов ГУ «Воложинский территориальный центр социального обслуживания населения» получили, посетив (в рамках практического выездного занятия реабилитационно-трудовой мастерской «Домовенок») агроусадьбу «Ганка».
Усадьба расположена в одном из живописных мест Воложинского района на берегу небольшого озера, на хуторе. Радушие и теплота приема хозяевами потрясают своей человечностью и душевностью. Первое, что увидели наши подопечные, – это огромную и невероятно красивую территорию, доступную для свободного передвижения людей с инвалидностью и, в частности, инвалидов-колясочников, где есть несколько зон для отдыха: терраса, беседки, качели, озеро, в котором можно ловить карася, сома или белого амура.
Во второй части экскурсии воспитанники узнали технологию производства и выпечки авторского хлеба, наглядно увидели, как зерно превращается в муку, смогли попробовать себя в роли пекаря − с помощью огромной деревянной лопаты, доставали свежеиспеченный хлеб из печи.
А дальше, самое интересное – мастер-класс по приготовлению пиццы. Под чутким руководством доброжелательного персонала усадьбы, каждый из наших подопечных смог самостоятельно раскатать тесто, выбрать по своему вкусу начинку и испечь пиццу.
Завершилась экскурсия вкусным обедом и чаепитием.
Добрая и теплая атмосфера, масса полезной информации, вкусная еда и полученные впечатления – итог посещения агроусадьбы «Ганка».
Усадьба расположена в одном из живописных мест Воложинского района на берегу небольшого озера, на хуторе. Радушие и теплота приема хозяевами потрясают своей человечностью и душевностью. Первое, что увидели наши подопечные, – это огромную и невероятно красивую территорию, доступную для свободного передвижения людей с инвалидностью и, в частности, инвалидов-колясочников, где есть несколько зон для отдыха: терраса, беседки, качели, озеро, в котором можно ловить карася, сома или белого амура.
Во второй части экскурсии воспитанники узнали технологию производства и выпечки авторского хлеба, наглядно увидели, как зерно превращается в муку, смогли попробовать себя в роли пекаря − с помощью огромной деревянной лопаты, доставали свежеиспеченный хлеб из печи.
А дальше, самое интересное – мастер-класс по приготовлению пиццы. Под чутким руководством доброжелательного персонала усадьбы, каждый из наших подопечных смог самостоятельно раскатать тесто, выбрать по своему вкусу начинку и испечь пиццу.
Завершилась экскурсия вкусным обедом и чаепитием.
Добрая и теплая атмосфера, масса полезной информации, вкусная еда и полученные впечатления – итог посещения агроусадьбы «Ганка».